Tebar Cinta Yatim dan Dhuafa Dengan Berqurban

Kategori : Agama Islam / Program Yayasan / Uncategorized
Komentar : 0 komentar

Tebar Cinta Yatim dan Dhuafa Dengan Berqurban

Kamis, 24 September 2015 pada perayaan Idul Adha 1436 H kali ini ¬†Yayasan Panji Nusantara sebagaimana tahun-tahun sebelumnya mengadakan kegiatan berupa pemotongan hewan Qurban bertempat di halaman gedung sekretariat yayasan. Alhamdulillah pada Idul Adha tahun 1436 H ini Yayasan Panji Nusantara mengambil tema ” tebar cinta yatim dan dhuafa dengan berqurban“menerima amanah hewan qurban dari para donatur sebanyak 1 ekor sapi dan 22 ekor kambing.

qurban1436 HPukul 09.00 WIB kegiatan pemotongan hewan qurban di Yayasan Panji Nusantara dimulai. Dipimpin ketua panitia bapak Agus Sunarya, memberikan pengarahan kepada seluruh panitia dan petugas pemotongan hewan qurban. Dalam arahannya beliau mengharapkan keikhlasan bekerja memotong hewan qurban dengan sebaik-baiknya dan selalu menjaga kebersihan.qurbqn ypn1

Bapak Hendra Suwardi selaku Ketua Umum kemudian memimpin doa bersama dimulainya pemotongan hewan qurban. .Kesigapan dan persiapan panitia luar biasa dengan seragam birunya sangat kompak bekerja.

Setelah panitia rehat sholat dhuhur dan makan siang, pemotongan di lanjutkan kembali dengan tahap mengumpulkan dan membungkus daging qurban menjadi 200 kantong plastik, untuk selanjutnya dibagikan kepada yang berhak menerimanya.qurban ypn

” Saya sangat berterimakasih kepada Yayasan Panji Nusantara sudah memberikan daging qurban tahun ini” ujar Ibu Endang Pujiani salah seorang ibu yatim yang ikut menukar kupon dengan daging qurban yang sudah disediakan panitia qurban.

Distribusi daging qurban

pembagian daging qurbanHilir-mudik ibu-ibu dhuafa dan anak-anak yatim menukar kupon untuk mengambil daging qurban dan juga ada beberapa bungkus daging qurban yang diantar langsung oleh panitia. penyerahan daging qurban untuk yatimAkhirnya pukul 17.00 WIB distribusi daging qurban sudah selesai dan sudah disalurkan kepada semua penerima manfaat yatim dan dhuafa sebanyak 200 kantong., terima kasih para donatur, terima kasih panitia qurban.(grt/ypn)