Qurban Peduli Yatim dan Dhuafa Yayasan Panji Nusantara

Kategori : Agama Islam / Program Yayasan
Komentar : 0 komentar

Qurban Peduli Yatim dan Dhuafa Yayasan Panji Nusantara

Pada Hari Raya Idul Adha 1437 H, Tahun ini Yayasan Panji Nusantara  mengadakan pemotongan Hewan Qurban bertempat di halaman Kantor Sekretariat Yayasan Jl.Raya Inpres No.50 Tengah Kramatjati Jakarta Timur.

dsc01125 Kegiatan pemotongan Hewan Qurban dipimpin langsung oleh Ketua Umum Bapak Hendra Suwardi, diawali dengan doa bersama seluruh panitia acara pemotongan hewan qurban dimulai pukul 09.00 WIB.

“Terima kasih kepada seluruh donatur Yayasan yang telah menyerahkan amanahnya menitipkan Hewan Qurban di Yayasan Panji Nusantara dan alhamdulillah tahun ini perolehan dan amanah Hewan Qurban dari donatur lebih meningkat dibanding tahun lalu” ¬†ujar Hendra Suwardi selaku Ketua Umum Yayasan Panji Nusantara disela-sela acara tersebut.

dsc01245Idul Qurban tahun ini juga serasa istimewa karena dihadiri para sahabat dari rekan -rekan mahasiswa yang tergabung dalam BEM UNISPA Jakarta, ikut hadir menyerahkan kambing qurban sekaligus mengikuti sesi pemotongan Hewan Qurban dan penditribusianya untuk yatim dan dhuafa.

Berkat kekompakan panitia alhamdulillah pemotongan Hewan Qurban selesai tepat pukul 14.00 WIB, setelah selesai persiapannya, pukul 15.00 WIB anak-anak yatim dan dhuafa yang sudah memegang kupon penerimaan daging qurban mulai datang hingga pukul 16.00 WIB seluruh yatim dan dhuafa sejumlah 100 kupon telah mengambil daging qurbanya.dsc01256

“Terima kasih saya dapat kupon pengambilan daging qurban di yayasan Alhamdulillah,” demikian ujar Ibu Hertin salah satu dhuafa Binaan Yayasan Panji Nusantara. Semoga tahun depan perolehan Hewan Qurban lebih meningkat lagi.(grt/ypn)