PEMBANGUNAN ASRAMA YATIM DAN RUMAH TAHFIDZ AL QURAN NURUTTAQWA

10/2020
Kategori : Agama Islam / Program Yayasan / Uncategorized

PEMBANGUNAN ASRAMA YATIM DAN RUMAH TAHFIDZ AL QURAN NURUTTAQWA

Yayasan Panji Nusantara yang mempunyai visi Bermanfaat Bagi Masyarakat dan Lingkungan, Alhamdulillah tahun ini kami telah membuka Cabang baru, tepatnya di Kampung. Jambuluwuk, RT 03 RW 01 Desa Bojong Murni, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Sesuai dengan visi dan misinya kami ingin ikut memberdayakan warga binaan kami di cabang tersebut.

Saat ini kami membina 30 anak yatim 110 dhuafa dimana mereka saat ini belajar melalui wadah Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Nuruttaqwa. Melihat sarana dan prasarana belajar yang tidak mencukupi dan jauh dari kelayakan , maka kami ingin mewujudkan sarana Pendidikan dan pembinaan melalui program “Pembangunan Asrama Yatim dan Rumah Tahfidz Nuruttaqwa”

Santunan dan Peresmian Yayasan Panji Nusantara Cabang Ciawi

Kami ingin menjadi bagian dalam mencetak para penghafal Al-Qur’an serta bersinergi dengan masyarakat untuk membangun generasi penerus yang berakhlakul karimah berpegang teguh pada nilai nilai Al-Quran . Melihat antusias para santri TPQ Nuruttaqwa dalam mempelajari Al-Qur’an maka sangat tepat apabila dibangun Rumah Tahfidz, adapun beberapa santri merupakan anak yatim, sehingga kami sinergikan dalam satu bangunan asrama yatim dan rumah tahfidz.

Tujuan kami membangun Asrama Yatim dan Rumah Tahfidz nantinya berharap semoga bisa bermanfaat bagi anak -anak santri yang saat ini belajar di TPQ Nuruttaqwa dan Masyarakat sekitarnya. Kami mengetuk hati para Donatur untuk berpartisipasi dalam Program Pembangunan Asrama Yatim Dan Rumah Tahfidz tersebut . Semoga Allah berikan kekuatan kepada seluruh Civitas Yayasan Panji Nusantara, sehingga Program ini segera terwujud, Jazakumullah Khairan Katsiiraa.

link Proposal Pembangunan Asrama Yatim dan Rumah Tahfidz Nuruttaqwa https://drive.google.com/file/d/18sXMSOxKiRagUFwQ7VbCrLtEWTpS4SSY/view?usp=sharing

kegiatan rutin doa bersama tiap jumat

kegiatan Idul Qurban