Buka Puasa Bersama Anak Yatim

05/2019
Kategori : Agama Islam / Pendidikan / Program Yayasan

Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Kamis tanggal 19 MeiĀ  2019, bertempat di Aula Yayasan Panji Nusantara, diadakan kembali Acara Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu untuk warga binaan yayasan. Acara yang dimulai pukul 16.30 WIB ini dimulai dengan Ceramah Agama dari Bapak Ustadz Heri Khoerudin, yang salah satunya membahas tentang tema Indahnya hidup dalam rasa syukur.

Jika kita mampu bersyukur dengan hal yang sederhana, maka nikmatnya akan ditambah. Salah satu bentuk rasa syukur adalah menjaga kesehatan sebaik-baiknya, menerima rezeki halal seberapapun banyaknya dan berbagi dengan sesama. Karena sebagian dari rezeki kita adalah hak saudara-saudara kita yg membutuhkan. Di ujung ceramah, ada doa bersama agar setelah bulan ramadhan ini, kita bersama-sama menjadi pribadi yang lebih baik. Aamiin.

Dan kemudian acara dilanjutkan dengan buka puasa dan pemberian santunan kepada Anak Yatim .(grt/ypn)