Bakti Sosial Pengobatan Gratis dan Santunan Yatim Dhuafa

Kategori : Agama Islam / Program Yayasan
Komentar : 0 komentar

Bakti Sosial Pengobatan Gratis dan Santunan Yatim Dhuafa

Berlokasi di pinggiran Jakarta, adalah Kampung Sukaati yang di huni 225 kepala keluarga, kehidupan mereka sangat sederhana, jauh dari hiruk pikuk kehidupan jakarta. Sebagian masyarakatnya bekerja sebagai buruh tani, adapun akses sekolah sangat minim dan lokasi jauh dari tempat tinggal mereka.

bakti sosial di jonggol 2Bakti Sosial Pengobatan Gratis sangat disambut masyarakat yang memang baru pertama kali diadakan di kampung tersebut, “kami sangat senang ada lembaga sosial semacam Yayasan Panji Nusantara yang mau peduli dan berbagi kepada masyarakat miskin” ujar bapak Endang Suparman selaku tokoh masyarakat di Kampung Sukaati”

Bakti Sosial yang diikuti 150 dhuafa dan 50 anak yatim ┬ájuga diisi dengan tausiah bakti sosial di jonggol 4Ust.Usman ” bahwa mengikuti uswah rosul dengan berbagi kepada yatim dan dhuafa sangatlah dianjurkan”.ujar ust.Usman dalam tausiahnya. Setelah doa bersama anak yatim kemudian dilanjutkan dengan santunan ┬ádan pembagian paket sembako kepada 50 anak yatim yang hadir.(grt/ypn)bakti sosial di jonggol 3