Wisata Rohani Anak Yatim Di Masjid Kubah Emas Depok

Minggu, 1 Mei 2016 Yayasan Panji Nusantara menyelenggarakan kegiatan Wisata Rohani Anak Yatim di Masjid Kubah Emas Dian Al-Mahri Depok.Pukul 07.00 pagi anak-anak yatim dengan wajah riang gembira mulai berkumpul untuk persiapan acara tersebut. Seluruh panitia dengan penuh perhatian melayani dan membagikan kaos seragam dan perlengkapan lainya kepada seluruh peserta anak-anak yatim yang hadir.wisata rohani anak yatim 1

Bapak Suparman, S,Pd.I selaku ketua panitia menyatakan bahwa kegiatan wisata rohani anak yatim di Masjid Kubah Emas ini dimaksudkan untuk menambah semangat dan motivasi ibadah anak-anak yatim .Dengan mengadakan acara kegiatan anak-anak terlihat lebih bergembira dan bersemangat.

Setelah seluruh persiapan sudah siap dan  peserta anak-anak yatim sudah hadir semua rombongan wisata rohani anak yatim berangkat pukul 08.00 pagi menggunakan bis pariwisata sebanyak 78 anak yatim  ikut serta. Ada beberapa anak yatim yang masih kecil didampingi oleh ibunya atau neneknya.

Tepat pukul 09.30  rombongan Wisata Rohani Anak Yatim sampai di Masjid Kubah Emas Dian Al-Mahri Depok.Senyum ceria meliputi seluruh anak-anak yatim, canda tawa mereka, kegembiraan mereka adalah kegembiraan buat para donatur, pengurus, panitia dan semua pencinta  anak yatim. Sambil berkeliling Masjid Dian Al-Mahri  dan berfoto bersama para donatur dan pengurus.

wisata rohani anak yatim3Selanjutnya seluruh peserta berkumpul di Aula Masjid untuk mengikuti acara tausiah, santunan dan pembagian paket pendidikan yang sudah disediakan panitia.Dalam Tausiahnya Ust. Hendra Suwardi, mengatakan” anak-anak yatim harus mempunyai masa depan yang lebih baik, lebih cerah karenanya harus belajar lebih giat, beribadah lebih giat contohlah Rosulullah Muhamad SAW dalam berakhlaq, niscaya akan menjadi manusia yang sukses”.

wisata rohani anak yatim 4Santunan dan pembagian paket pendidikan yang disaksikan para donatur dan pengurus yayasan serta do’a bersama anak yatim menjadi rangkaian akhir dari kegiatan acara Wisata Rohani ini, Miftah salah satu anak yatim mengungkapkan kegembiraanya”  saya sangat senang bisa berwisata ke masjid Kubah Emas sekaligus menerima santunan dan paket”, harapanya acara wisata anak yatim bisa rutin diadakan.(grt/ypn)wisata rohani anak yatim 6