Penyuluhan Kesehatan, Medical Check Up & Santunan Yatim

Minggu, 15 November 2015 bertempat di Masjid Ukuwah Islamiah Universitas Indonesia Depok,berlangsung acara berupa Penyuluhan Kesehatan, Medical Chec Up dan Santunan untuk anak yatim dari 13 yayasan se-Jabodetabek. Acara dimulai pukul 09.00 pagi.Diawali dengan penyuluhan kesehatan terutama kesehatan gigi dan mulut dimana anak-anak yatim di kelompokan berdasar tingkatan sekolah mulai dari SD, SLTP  dan SLTA.

Dalam sambutanya di acara pembukaan Bapak Fery, General Manager Pemberdayaan Yatim di PKPU mengatakan bahwa program ini terlaksana berkat bantuan dan kerjasama dengan Lembaga dakwah kampus UI / Salam UI,Telkom des dan HAI ( Humn Apeal International ) Uni Emirat Arab dan seluruhnya 13 yayasan yang berperan akatif telah menjadi mitra program di PKPU.CEK KESEHATAN PKPU3

Setelah penyuluhan kesehatan selesai acara dilanjutkan dengan Medical Chek Up meliputi pemeriksaan gigi hingga pemeriksaan kesehatan yang lainya.Setelah kurang lebih 2 jam berjalan pemeriksaan kesehatan usai dilanjutkan dengan rehat makan siang dan sholat Dzuhur berjamaah.

Senyum yatim senyum kita semua

CEK KESEHATAN PKPU2Terlihat wajah-wajah yatim yang tersenyum setelah diperiksa kesehatanya, “Alhamdulillah setelah saya di periksa giginya sehat dan bagus, juga kesehatan yang lain bagus , teriima kasih donatur, terima kasih yayasan saya sudah ikut program ini yang ke dua kalinya ” ujar Zaenal anak yatim binaan Yayasan Panji Nusantara.

senyum anak-anak yatim adalah harapan dan kebahagiaan para donatur,Tak terasa waktu berjalan cepat selepas sholat Ashar berjamaah, dilanjutkan dengan pemberian santunan dan pembagian bingkisan, seluruh rangkaian acara telah selesai.peserta dari 13 yayasan berangsur-angsur pergi dan pulang meninggalkan komplek masjid Ukuwah Islamiah.(grt/ypn)